Ente in Foie Gras und Sahne Sauce (Canard sauce Foie Gras) 600g Glas
Ente in Foie gras Sahne-Sauce: In Frankreich bezeichnet man ein solches Gericht als ein Essen, was ans Herz geht ("plat réconfortant"). Und in der Tat sind diese Entenschenkel mit einer cremigen Foie gras Sahnesauce ein wahrer Genuss! Dazu empfehlen wir als Beilage Reis oder (Brat-)Kartoffeln & einen guten Rotwein wie einen Syrah oder Châteauneuf-du-pape.
Artikelnummer FD-23-00417 / ID: 30756
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Ente in Foie Gras und Sahne-Sauce - 600 g Glas
Canard sauce Foie gras
Les Milles Sources
Delikatessen-Beschreibung
Kommen Sie in den Genuss eines typischen französischen Enten-Gerichtes. Das Tolle ist, dass das Entenfleisch mit Sahne und Foie Gras verfeinert und so besonders in Szene gesetzt wird. Ideal für ein Essen zu zweit!
Geschmacksnotizen
Das Entenfleisch ist weich und zart, in Kombination mit einer milden Foie gras Sahnesauce sehr schmackhaft. Hierzu passen als Beilage Reis, (Brat-)Kartoffeln oder Salat. In Frankreich bezeichnet man das Gericht als ein "plat en sauce", weil es mit ausreichend Sauce verzehrt wird.
Hersteller
In seiner Manufaktur "Les Mille Sources" in Bourganeuf im Limousin kochen Pascal Valadeau und seine kleine Èquipe traditionelle Gerichte und Konfitüren ohne jeden Konservierungsstoff ein: Der Name "Die tausend Quellen" lehnt sich an den benachbarten Naturpark "Millevaches" an, in dem die meisten Flüsse des Zentralmassivs entspringen und ein ein reicher Wildbestand vor der Tür liegt. Die bäuerliche Gegend des Limousin liefert auch viele andere Zutaten wie Enten-, Gänse- und Schweinefleisch oder Rindfleisch von der alten Limousin-Rasse.
Haltbarkeit
Wir garantieren bei allen Delikatessen, dass das Mindesthaltbarkeitsdatum laut Hersteller mindestens 3 Monate hinter dem Versandtermin liegt. Das Mindesthaltbarkeitsdatum ist auf dem Deckel aufgedruckt. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.
Zutaten laut Hersteller
50% Entenfleisch aus Frankreich (Schenkelstücke mit Knochen), 20% Sahne (MILCH), Zwiebeln, Geflügelbrühe, 3.5% Entenleber, Rosinen, getrocknete Pflaumen (kann Kerne enthalten), Armagnac, Maisstärke, Salz, Pfeffer
Zubereitung
Den Inhalt des Glases in einen Topf geben. Bei schwacher Hitze 10-15 Minuten unter gelegentlichem Rühren erhitzen. Et voilà, c'est prêt! Dazu passen als Beilage zum Beispiel Kartoffeln, Bratkartoffeln oder Reis.
Der passende Wein
Unser reinrassiger Syrah "La Cabre d'Or" von der Domaine du Jas, da dieser eine üppige Frucht mit samtigen Tanninen hat. Eine ähnlichen Stil hat der rote Châteauneuf-du-Pape und der Villa Ferrae von Maylandie.
Hersteller: Conserverie Les Mille Sources - 1 Rue de la Résistance - 23400 Bourganeuf
Herstellerland: Frankreich
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g laut Hersteller
Energie: 1311 kJ / 317 kcal
Fettsäuren: davon gesättigte Fettsäuren: | 30 g 12 g |
Kohlenhydrate: davon Zucker: | 4,8 g 3,5 g |
Eiweiß: | 7 g |
Salz: | 0,45 g |