Confit de Canard 700g (2 Cuisses)
Ein beliebtes Gericht der französischen Bistro-Küche: Einlegte Entenkeulen, die saftig, zart und angenehm intensiv schmecken. Die Haut ist knusprig und das Fleisch fällt förmlich vom Knochen auf Ihre Gabel! Ein Genuss! Dazu passend ein Bergerac Rotwein und Sie fühlen sich wie im Südwesten Frankreichs!
Artikelnummer FD-23-00418 / ID: 30757
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Confit von der Ente - 700 g Glas
Confit de canard
Les Milles Sources
Delikatessen-Beschreibung
Jede französische Region hat seine Spezialität, im Südwesten Frankreichs ist es das Confit de canard. Confit wird im Deutschen als "eingelegt" oder "eingemacht" übersetzt. Die Entenkeulen werden im eigenen Fett geschmort und durch die Zugabe von Salz konserviert. Dann werden sie mit Fett bedeckt und luftdicht gemacht. Das Confit de canard kam wohl schon zu Zeiten von Henri IV. auf die Tische der Adligen, die Produkte aus dem Südwesten mit Vorliebe verzehrten. Heute ist es ein beliebtes französisches Gericht, dass sich seinen Weg aus dem königlichen Hofe heraus in die Alltagsküche der Franzosen gemacht hat.
Geschmacksnotizen
Das Fleisch der einlegten Entenkeulen ist saftig und zart, es fällt förmlich vom Knochen ab. Die Haut ist knusprig und der Geschmack angenehm intensiv. Oft werden dazu kleine Ofenkartoffeln oder Bratkartoffeln serviert.
Hersteller
In seiner Manufaktur "Les Mille Sources" in Bourganeuf im Limousin kochen Pascal Valadeau und seine kleine Èquipe traditionelle Gerichte und Konfitüren ohne jeden Konservierungsstoff ein: Der Name "Die tausend Quellen" lehnt sich an den benachbarten Naturpark "Millevaches" an, in dem die meisten Flüsse des Zentralmassivs entspringen und ein ein reicher Wildbestand vor der Tür liegt. Die bäuerliche Gegend des Limousin liefert auch viele andere Zutaten wie Enten-, Gänse- und Schweinefleisch oder Rindfleisch von der alten Limousin-Rasse.
Haltbarkeit
Wir garantieren bei allen Delikatessen, dass das Mindesthaltbarkeitsdatum laut Hersteller mindestens 3 Monate hinter dem Versandtermin liegt. Das Mindesthaltbarkeitsdatum ist auf dem Deckel aufgedruckt. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.
Zutaten laut Hersteller
55% Entenkeulen (2 Stück), Entenschmalz, Salz, Pfeffer.
Ohne Konservierungs-, Farb- und Zusatzstoffe.
Zubereitung
Erhitzen Sie den Ofen auf 150 Grad. Machen Sie das Fett mit einer Gabel vorsichtig vom Fleisch ab und legen Sie die Entenkeulen in eine Ofenform. Erwärmen Sie sie 10 Minuten lang und stellen Sie weitere 5 Minuten die Grillfunktion Ihres Ofens an.
Der passende Wein
Unser Bergerac Réserve (2016) oder Bergerac 2018 ist ein idealer Begleiter eines Confit de Canard. Bon appétit!
Hersteller: Conserverie Les Mille Sources - 1 Rue de la Résistance - 23400 Bourganeuf
Herstellerland: Frankreich
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g laut Hersteller
Energie: 1269 kJ / 305 kcal
Fettsäuren: davon gesättigte Fettsäuren: | 22,9 g 6,2 g |
Kohlenhydrate: davon Zucker: | 0,4 g 0,1 g |
Eiweiß: | 26,4 g |
Salz: | 1,5 g |