Enten-Terrine mit geräucherter Entenbrust (Terrine de canard au Magret fumé) 180g
Die gelungene Mariage aus Entenfleisch und geräucherter Entenbrust ergeben eine schmackhafte Gaumenfreude
Artikelnummer FD-23-00378 / ID: 30714
Versandkostenfrei ab 100 Euro.
Für jede Lieferung innerhalb Deutschlands unter 100 Euro berechnen wir eine Versandpauschale von 5,90 € inklusive MwSt.
Enten-Terrine mit geräucherter Entenbrust - 180 g Glas
Terrine de canard au Magret fumé
Les Milles Sources
Delikatessen-Beschreibung
Die Ententerrine ist ein großer Klassiker der regionalen französischen Küche. Durch die Zugabe von geräucherter Entenbrust bekommt sie angenehme Räucheraromen. Die kleine Prise Salz hebt den feinen, andauernden Geschmack der Entenbrust besonders hervor. Diese Ententerrine kann auf einem Toast oder einer frischen Scheibe Landbrot als Aperitif oder Vorspeise genossen werden und eignet sich sowohl für einen Aperitif mit Freunden als auch für einen festlicheren Abend.
Geschmacksnotizen
Das edle Entenfleisch verschmilzt perfekt mit den Aromen der zart geräucherten Entenbrust. Servieren Sie die Ententerrine frisch aus dem Kühlschrank auf einer Scheibe Landbrot oder einer gerösteten Brotscheibe. Dazu passt ein Zwiebelconfit oder für alle Liebhaber von süß-herzhaften Speisen etwas Feigenkonfitüre.
Hersteller
In seiner Manufaktur "Les Mille Sources" in Bourganeuf im Limousin kochen Pascal Valadeau und seine kleine Èquipe traditionelle Gerichte und Konfitüren ohne jeden Konservierungsstoff ein: Der Name "Die tausend Quellen" lehnt sich an den benachbarten Naturpark "Millevaches" an, in dem die meisten Flüsse des Zentralmassivs entspringen und ein ein reicher Wildbestand vor der Tür liegt. Die bäuerliche Gegend des Limousin liefert auch viele andere Zutaten wie Enten-, Gänse- und Schweinefleisch oder Rindfleisch von der alten Limousin-Rasse.
Haltbarkeit
Wir garantieren bei allen Delikatessen, dass das Mindesthaltbarkeitsdatum laut Hersteller mindestens 3 Monate hinter dem Versandtermin liegt. Das Mindesthaltbarkeitsdatum ist auf dem Deckel aufgedruckt. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.
Zutaten laut Hersteller
45% Entenfleisch, Schweinefleisch aus Frankreich, Geflügelleber, 5% geräucherte Entenbrust, Armagnac, Salz, Pfeffer.
Der passende Wein
Weine mit samtigen oder milden Tanninen passen gut zu dieser enten-Terrine. Dazu gehören die roten Burgunder, die Weine von der Rhône oder aus dem Languedoc (Fitou, Corbières).
Hersteller: Conserverie Les Mille Sources - 1 Rue de la Résistance - 23400 Bourganeuf
Herstellerland: Frankreich
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g laut Hersteller
Energie: 1536 kJ / 372 kcal
Fettsäuren: davon gesättigte Fettsäuren: | 36 g 12 g |
Kohlenhydrate: davon Zucker: | 0,0 g 0,0 g |
Eiweiß: | 12 g |
Salz: | 1,6 g |