Kaninchen-Pasteten (Pâté de lapin) 180g Glas
Eine Kaninchen-Pastete, die nach dem traditionellen Rezept des Limousin aus Kaninchen- und Schweinefleisch sowie aus Geflügelleber hergestellt und mit Cognac aromatisiert wird. Sie kommt völlig ohne Konservierungsmittel, Farb- und Zusatzstoffe aus & eignet sich zum Aperitif oder als Vorspeise!
Artikelnummer FD-23-00377 / ID: 30713
Versandkostenfrei ab 100 Euro.
Für jede Lieferung innerhalb Deutschlands unter 100 Euro berechnen wir eine Versandpauschale von 5,90 € inklusive MwSt.
Kaninchenpastete - 180 g Glas
Paté de lapin
Les Milles Sources
Delikatessen-Beschreibung
Eine französische Pâté besteht traditionell aus klein gehackten Wildfleischstücken, Schweinefleisch für die streichbare Konsistenz und verschiedensten Gewürzen und veredelnden Zutaten. Sie wird nach traditioneller Art ohne Farb- und Konservierungsstoffe eingekocht, früher im Weckglas mit Gummiring, heute mit einem Weichblechdeckel.
Geschmacksnotizen
Sie können diese Kaninchen-Pastete zum Aperitif servieren. Auf einer Scheibe leicht geröstetem Landbrot mit etwas Salat und kleinen weißen eingelegten Zwiebeln oder Gewürzgurken für den knackigen Genuss lässt sich daraus eine typisch französische Vorspeise zaubern! Der angenehme Geschmack des Kaninchens wird durch die Zugabe von Cognac parfümeriert.
Hersteller
In seiner Manufaktur "Les Mille Sources" in Bourganeuf im Limousin kochen Pascal Valadeau und seine kleine Èquipe traditionelle Gerichte und Konfitüren ohne jeden Konservierungsstoff ein: Der Name "Die tausend Quellen" lehnt sich an den benachbarten Naturpark "Millevaches" an, in dem die meisten Flüsse des Zentralmassivs entspringen und ein ein reicher Wildbestand vor der Tür liegt. Die bäuerliche Gegend des Limousin liefert auch viele andere Zutaten wie Enten-, Gänse- und Schweinefleisch oder Rindfleisch von der alten Limousin-Rasse.
Haltbarkeit
Wir garantieren bei allen Delikatessen, dass das Mindesthaltbarkeitsdatum laut Hersteller mindestens 3 Monate hinter dem Versandtermin liegt. Das Mindesthaltbarkeitsdatum ist auf dem Deckel aufgedruckt. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.
Zutaten laut Hersteller
Schweinefleisch, 25% Kaninchenfleisch, Geflügelleber, Salz, 1% Cognac, Pfeffer
Der passende Wein
Ein nicht zu kräftiger Bordeaux wie vom Château de Braude, ein Châteauneuf-du-Pape, aber auch der Bourgogne rouge von der Domaine de la Feuillarde.
Hersteller: Conserverie Les Mille Sources - 1 Rue de la Résistance - 23400 Bourganeuf
Herstellerland: Frankreich
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g laut Hersteller
Energie: 1348 kJ / 326 kcal
Fettsäuren: davon gesättigte Fettsäuren: | 30 g 10 g |
Kohlenhydrate: davon Zucker: | 0 g 0 g |
Eiweiß: | 14 g |
Salz: | 1,5 g |