Kaninchen nach Jägerart (Lapin Chasseur) 600g Glas
Die Kaninchenstücke sind perfekt in einer Sauce aus Weißwein, Sahne, Tomate und Gewürzen geschmort, sodass das Fleisch zart ist und die fein würzige Sauce nicht den feinen Kaninchengeschmack überdeckt. Zwiebeln, Speck, Karotten und Champignons ergänzen in feinen Stücken diese gelungene Komposition. Dazu Marktgemüse, Nudeln oder Reis und ein fruchtiger Rosé: Ein perfektes Essen für 2!
Artikelnummer FD-23-00031 / ID: 30462
Versandkostenfrei ab 100 Euro.
Für jede Lieferung innerhalb Deutschlands unter 100 Euro berechnen wir eine Versandpauschale von 5,90 € inklusive MwSt.
Kaninchen nach Jägerart - 600 g Glas
Lapin Chasseur
Les Milles Sources
Delikatessen-Beschreibung
Das Vorkochen kompletter Gerichte hat in Frankreich eine lange Tradition und sogar den Berufsstand des Traiteurs hervorgebracht. Zum Einkochen ohne Konservierungsstoffe eignen sich vor allem geschmorte Gerichte wie dieses Kaninchen in einer Weißwein-Tomaten-Sahnesauce, die erfahrungsgemäß sowieso noch einmal besser schmecken, wenn sie wieder aufgewärmt werden. Pascal Valadeau schafft es, dass das Kaninchenfleisch nicht trocken wird und die Aromen der Sauce so fein abgestimmt sind, dass der feine Kaninchengeschmack nicht überdeckt wird.
Geschmacksnotizen
Die Kaninchenstücke sind so perfekt in einer Sauce aus Weißwein, Sahne, Tomate und Gewürzen geschmort, dass das Fleisch zart und die Sauce fein würzig ist. Zwiebeln, Speck, Karotten und Champignons ergänzen in feinen Stücken diese gelungene Komposition.
Hersteller
In seiner Manufaktur "Les Mille Sources" in Bourganeuf im Limousin kochen Pascal Valadeau und seine kleine Èquipe traditionelle Gerichte und Konfitüren ohne jeden Konservierungsstoff ein: Der Name "Die tausend Quellen" lehnt sich an den benachbarten Naturpark "Millevaches" an, in dem die meisten Flüsse des Zentralmassivs entspringen und ein ein reicher Wildbestand vor der Tür liegt. Die bäuerliche Gegend des Limousin liefert auch viele andere Zutaten wie Enten-, Gänse- und Schweinefleisch oder Rindfleisch von der alten Limousin-Rasse.
Haltbarkeit
Wir garantieren bei allen Delikatessen, dass das Mindesthaltbarkeitsdatum laut Hersteller mindestens 3 Monate hinter dem Versandtermin liegt. Das Mindesthaltbarkeitsdatum ist auf dem Deckel aufgedruckt. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.
Zutaten laut Hersteller
55 % Kaninchenfleisch aus Frankreich, Weißwein (enthält Sulfite), Zwiebeln, Karotten, Speck, Sahne, Champignons, Tomaten, Maisstärke, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Petersilie, Sellerie, Mehl, Gewürznelke, Lorbeer, Thymian.
Kann Spuren von Ei enthalten.
Zubereitung
Inhalt in einem Topf 15 bis 20 Minuten auf kleiner Flamme erwärmen und von Zeit zu Zeit umrühren. Dazu passt gedünstetes Marktgemüse, Safrannudeln oder Reis. Dann reicht ein Glas für 2 Personen.
Der passende Wein
Ein fruchtiger südfranzösischer Rosé, zum Beispiel der Tavel Rosé von der Domaine Le Vieux Moulin, oder der Bordeaux Rosé "R" von den Vignobles Daniel Mouty.
Hersteller: Conserverie Les Mille Sources - 1 Rue de la Résistance - 23400 Bourganeuf
Herstellerland: Frankreich
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g laut Hersteller
Energie: 503 kJ / 120 kcal
Fettsäuren: davon gesättigte Fettsäuren: | 6,1 g 2,3 g |
Kohlenhydrate: davon Zucker: | 2,3 g 1 g |
Eiweiß: | 14 g |
Salz: | 0,46 g |