Handgeschöpftes Fleur de sel - 74g Glas (Fleur de sel)
Fleur de sel ist ein Meersalz der Spitzenklasse! Es ist fein und mild im Geschmack. Eine kleine Prise Fleur de sel verfeinert Ihre kalten und warmen Gerichte. Von der Vorspeise bis zum Dessert ist es vielfältig einsetzbar.
Artikelnummer FD-17-00368 / ID: 30703
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Handgeschöpftes Fleur de sel von der Ile de Ré
Fleur de sel - 74g Glas
Rivesaline
Delikatessen-Beschreibung
Fleur de sel ist ein seltenes Meersalz, das unter ganz bestimmten Bedingungen gewonnen wird: Es entsteht an warmen, windstillen Tagen durch Verdunsten von Meerwasser. Auf der Wasseroberfläche der Salzbecken bildet sich eine feine Schicht von Salzkristallen, die in Handarbeit abgeschöpft wird. Die Gewinnung von Fleur de sel ist sehr aufwendig und nur an wenigen Orten unter bestimmten Voraussetzungen möglich. Das und der zarte, feine Geschmack machen das Fleur de sel zu einem unvergleichlichen Produkt der Spitzenklasse.
Fleur de sel ist unbehandelt und naturbelassen. Zum Kochen ist es viel zu schade, hierfür eignet sich unser grobes Meersalz. Fleur de sel wird vielmehr zum Nachwürzen und Verfeinern von Speisen genutzt. Wie Spitzenköche, können Sie Ihren warmen oder kalten Gerichten von der Vorspeise bis zum Dessert mit einer Prise Fleur de sel den letzten Schliff geben! Köstlich ist Fleur de sel auf einer Mousse au chocolat oder einer Scheibe Foie gras.
Geschmacksnotizen
Das feine Fleur de sel ist sehr aromatisch und nährstoffreich. Die feinen, flockigen und milden Salzkristalle sind anfangs ganz leicht und angenehm an der Zungenspitze zu spüren. Fleur de sel ist immer etwas feucht, von daher ist es nicht für Salzmühlen geeignet.
Hersteller
Der Salzhersteller Rivelsaline ist seit 2003 auf die handwerkliche Herstellung von Natursalz spezialisiert. Sein Sitz befindet sich in malerischem Ambiente an der französischen Atlantikküste auf der schönen Insel Ile de Ré. Neben feinem und groben Meersalz produziert der unabhängige Salz- und Algenproduzent Cédric Fortunier das kostbare, aufwendig gewonnene Fleur de sel. Sein Meersalz verarbeitet er u.a. in Karamellprodukten (Bonbons, Dessertcremes und Schokoladen mit zart salziger Karamellnote) und in Gewürzsalzen.
Zutaten laut Hersteller
Handgelesenes Fleur de sel von der Ile de Ré
Direktimport durch Wein, Olive und mehr.
Hersteller: Rivesaline - Route des Portes - 17590 - Saint Clement des Baleines
Herstellerland: Frankreich