Kalbsragout (Blanquette de veau) 600g Glas
Ein traditionelles Gericht der französischen Küche: Zarte Kalbsfleischstücke in einer cremigen Sahnesauce, verfeinert mit Karotten, Champignons, Zwiebeln und Lauch. Dazu passen als Beilage Kartoffeln, Reis oder Nudeln!
Artikelnummer FD-23-00382 / ID: 30718
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Kalbsragout französischer Art - 600 g Glas
Blanquette de veau
Les Milles Sources
Delikatessen-Beschreibung
Dieses französische Kalbsfleischragout verdankt seinen Namen der Tatsache, dass die Sauce des Gerichtes weiß ist. Traditionell wird die Blanquette aus gekochten Kalbsfleischstücken zubereitet und mit verschiedenem Gemüse wie Karotten, Champignons und/ oder Lauch verfeinert. Je nach Region können die Zutaten leicht variieren und auch andere Fleischsorten verwendet werden. Für die Zubereitung einer traditionellen Blanquette wird jedoch meist Kalbsfleisch verwendet.
Geschmacksnotizen
Die Blanquette de veau ist ein "plat en sauce", ein Saucengericht, wie man in Frankreich so schön sagt. Das Kalbsfleisch ist angenehm zart und die Sauce besonders cremig.
Hersteller
In seiner Manufaktur "Les Mille Sources" in Bourganeuf im Limousin kochen Pascal Valadeau und seine kleine Èquipe traditionelle Gerichte und Konfitüren ohne jeden Konservierungsstoff ein: Der Name "Die tausend Quellen" lehnt sich an den benachbarten Naturpark "Millevaches" an, in dem die meisten Flüsse des Zentralmassivs entspringen und ein ein reicher Wildbestand vor der Tür liegt. Die bäuerliche Gegend des Limousin liefert auch viele andere Zutaten wie Enten-, Gänse- und Schweinefleisch oder Rindfleisch von der alten Limousin-Rasse.
Haltbarkeit
Wir garantieren bei allen Delikatessen, dass das Mindesthaltbarkeitsdatum laut Hersteller mindestens 3 Monate hinter dem Versandtermin liegt. Das Mindesthaltbarkeitsdatum ist auf dem Deckel aufgedruckt. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.
Zutaten laut Hersteller
55% Kalbfleisch (Herkunft Frankreich) 50%, Sahne (MILCH) 14%, Zwiebeln, Karotten, Geflügelbrühe, Champignons, Lauch, Maisstärke, Zitronensaft, Schalotten, Salz, Petersilie, Pfeffer.
Zubereitung
Inhalt in einem Topf 15 bis 20 Minuten auf kleiner Flamme erwärmen und von Zeit zu Zeit umrühren. Dazu passen Kartoffeln, Reis oder Nudeln.
Der passende Wein
Wir empfehlen zur Blanquette de veau einen Chardonnay, zum Beispiel unseren Saint-Véran, der dem Gericht eine schöne Frische verleiht und wunderbar zur cremigen Sauce passt.
Hersteller: Conserverie Les Mille Sources - 1 Rue de la Résistance - 23400 Bourganeuf
Herstellerland: Frankreich
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g laut Hersteller
Energie: 532 kJ / 128 kcal
Fettsäuren: davon gesättigte Fettsäuren: | 7,9 g 4,8 g |
Kohlenhydrate: davon Zucker: | 3,3 g 1,4 g |
Eiweiß: | 11 g |
Salz: | 0,31 g |