Rehpastete mit Cognac (Pâté de chevreuil au Cognac) 180g Glas
Eine aromatische Wildpastete, bei der der Geschmack des Rehs durch kleine Stücke gut zur Geltung kommt. Schweineleber und Cognac runden den angenehmen Wildgeschmack ab. Das Schweinefleisch gibt die perfekte streichfähige Konsistenz für ein Bauernbaguette. Dazu ein reifer Bordeaux oder ein Châteauneuf-du-Pape und der Genuss ist perfekt!
Artikelnummer FD-23-00034 / ID: 30465
Versandkostenfrei ab 100 Euro.
Für jede Lieferung innerhalb Deutschlands unter 100 Euro berechnen wir eine Versandpauschale von 5,90 € inklusive MwSt.
Rehpastete mit Cognac - 180 g Glas
Paté de chevreuil au cognac
Les Milles Sources
Delikatessen-Beschreibung
Eine französische Pâté besteht traditionell aus klein gehackten Wildfleischstücken, Schweinefleisch für die streichbare Konsistenz und verschiedensten Gewürzen und veredelnden Zutaten wie hier der Cognac. Sie wird nach traditioneller Art ohne Farb- und Konservierungsstoffe eingekocht, früher im Weckglas mit Gummiring, heute mit einem Weichblechdeckel. Das Reh hat einen angenehmen und nicht strengen Wildgeschmack.
Geschmacksnotizen
Das Aroma des Rehfleisches kommt durch die kleinen Stücke in der Pastete perfekt zur Geltung, Schweineleber und Cognac runden den angenehmen Wildgeschmack ab. Das Schweinefleisch gibt die perfekte streichfähige Konsistenz, um diese Pastete auf ein Bauernbaguette oder -brot zu streichen. Sie können sie aber auch aus dem Glas stürzen und dann in Scheiben mit Salatblättern oder Weintrauben servieren.
Hersteller
In seiner Manufaktur "Les Mille Sources" in Bourganeuf im Limousin kochen Pascal Valadeau und seine kleine Èquipe traditionelle Gerichte und Konfitüren ohne jeden Konservierungsstoff ein: Der Name "Die tausend Quellen" lehnt sich an den benachbarten Naturpark "Millevaches" an, in dem die meisten Flüsse des Zentralmassivs entspringen und ein ein reicher Wildbestand vor der Tür liegt. Die bäuerliche Gegend des Limousin liefert auch viele andere Zutaten wie Enten-, Gänse- und Schweinefleisch oder Rindfleisch von der alten Limousin-Rasse.
Haltbarkeit
Wir garantieren bei allen Delikatessen, dass das Mindesthaltbarkeitsdatum laut Hersteller mindestens 3 Monate hinter dem Versandtermin liegt. Das Mindesthaltbarkeitsdatum ist auf dem Deckel aufgedruckt. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.
Zutaten laut Hersteller
Schweinefleisch, 25% Rehfleisch, Schweineleber, Salz, Pfeffer, 1% Cognac
Der passende Wein
Ein nicht zu kräftiger Bordeaux wie vom Château de Braude, ein Châteauneuf-du-Pape, aber auch der Bourgogne rouge von der Domaine de la Feuillarde.
Hersteller: Conserverie Les Mille Sources - 1 Rue de la Résistance - 23400 Bourganeuf
Herstellerland: Frankreich
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g laut Hersteller
Energie: 1374 kJ / 332 kcal
Fettsäuren: davon gesättigte Fettsäuren: | 30 g 11 g |
Kohlenhydrate: davon Zucker: | 0,5 g 0 g |
Eiweiß: | 15 g |
Salz: | 1,5 g |