Geflügelleberpastete (Pâté de foie de volaille) 180g Glas
Die intensiven Aromen der Geflügelleber kommen durch die kleinen Stücke in der Pastete perfekt zur Geltung, Cognac und Schalotten runden den Geschmack fein ab. Das Schweinefleisch gibt die richtige Konsistenz, um sie auf einem Bauernbaguette zu genießen. Dazu ein vollmundiger Rotwein wie der Fitou Privilège von der Domaine de la Rochelierre: Eine perfekte Kombination!
Artikelnummer FD-23-00030 / ID: 30461
Versandkostenfrei ab 100 Euro.
Für jede Lieferung innerhalb Deutschlands unter 100 Euro berechnen wir eine Versandpauschale von 5,90 € inklusive MwSt.
Geflügelleberpastete - 180 g Glas
Paté de foie de volaille
Les Milles Sources
Delikatessen-Beschreibung
Eine französische Pâté besteht traditionell aus klein gehackten Wildfleischstücken, Schweinefleisch für die streichbare Konsistenz und verschiedensten Gewürzen und veredelnden Zutaten. Sie wird nach traditioneller Art ohne Farb- und Konservierungsstoffe eingekocht, früher im Weckglas mit Gummiring, heute mit einem Weichblechdeckel.
Geschmacksnotizen
Das intensiven Aromen der Geflügelleber kommen durch die kleinen Stücke in der Pastete perfekt zur Geltung, Cognac und Schalotten runden den Geschmack fein ab. Das Schweinefleisch gibt die richtige Konsistenz, um diese Pastete auf ein Bauernbaguette zu streichen. Sie können sie aber auch aus dem Glas stürzen und dann in Scheiben mit Salatblättern oder Weintrauben servieren.
Hersteller
In seiner Manufaktur "Les Mille Sources" in Bourganeuf im Limousin kochen Pascal Valadeau und seine kleine Èquipe traditionelle Gerichte und Konfitüren ohne jeden Konservierungsstoff ein: Der Name "Die tausend Quellen" lehnt sich an den benachbarten Naturpark "Millevaches" an, in dem die meisten Flüsse des Zentralmassivs entspringen und ein ein reicher Wildbestand vor der Tür liegt. Die bäuerliche Gegend des Limousin liefert auch viele andere Zutaten wie Enten-, Gänse- und Schweinefleisch oder Rindfleisch von der alten Limousin-Rasse.
Haltbarkeit
Wir garantieren bei allen Delikatessen, dass das Mindesthaltbarkeitsdatum laut Hersteller mindestens 3 Monate hinter dem Versandtermin liegt. Das Mindesthaltbarkeitsdatum ist auf dem Deckel aufgedruckt. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.
Zutaten laut Hersteller
Schweinefleisch aus Frankreich, 35 % Geflügelleber, Salz, 1% Cognac, Schalotten, Pfeffer.
Der passende Wein
Ein vollmundiger Rotwein mit samtigen Tanninen wie der Fitou Privilège von der Domaine de la Rochelierre oder der Cuvée "Black Grap's" aus Tavel.
Hersteller: Conserverie Les Mille Sources - 1 Rue de la Résistance - 23400 Bourganeuf
Herstellerland: Frankreich
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g laut Hersteller
Energie: 1394 kJ / 337 kcal
Fettsäuren: davon gesättigte Fettsäuren: | 30 g 9,8 g |
Kohlenhydrate: davon Zucker: | 0,7 g 0 g |
Eiweiß: | 16 g |
Salz: | 1,6 g |