La Cabre d’Or, Rouge - AOP Côtes du Rhône - 2020 / 0,75l - Domaine du Jas - Bio-Zertifiziert
Ein perfekter "Kaminwein" von 30 Jahre alten Syrah-Reben. Intensive Aromen von schwarzen Johannisbeeren und feinen HImbeernoten mit durch den Ausbau im Eichenfass perfekt eingebundenen Tanninen. Das Flaggschiff des Weinguts der Familie Pradelle. Perfekt zu Schmorgerichten wie einer Daube de Boeuf, zu Wild, Geflügel, Pilzen und Trüffel.
Artikelnummer FW-26-00390
Versandkostenfrei ab 100 Euro.
Für jede Lieferung innerhalb Deutschlands unter 100 Euro berechnen wir eine Versandpauschale von 5,90 € inklusive MwSt.
Cabre d'Or - AOP Côtes du Rhône - 2020 / 0,75l - Domaine du Jas - Bio-zertifiziert - 100% Syrah
Weingut
Das Weingut der Familie Pradelle ist seit 1874 in Familienbesitz. Hubert Pradelle übernahm den Betrieb 1996. Wie sein Vater vor ihm kümmert er sich um die Weinberge nach den Regeln des biologischen Landbaus und erntet von Hand. Der Respekt vor der Natur und die Leidenschaft für den Wein sind die Grundprinzipien seiner Arbeit. Also entscheidet er sich 2001 für die AB-Zertifizierung (biologischer Landbau). Heute hat die Domaine du Jas immer noch ihren familiären und authentischen Charakter: Hubert arbeitet mit seiner Frau Anne-Marie und ihrem ältesten Sohn Pierre zusammen. Das Weingut besteht aus 36 ha Weinbergen in der AOP Côtes du Rhône, auf verschiedenen Terroirs.
Rebsorten
100% Syrah (Shiraz) von 30 Jahre alten Rebstöcken.
Weinbereitung
Die Trauben werden von Hand geerntet.
Begrenzter Ertrag von 30 hl pro ha. Die Maischegärung dauert 30 Tage, um möglichst viel Aromen aus den Schalen zu lösen. 10 Monate Ausbau in Eichefässern, um die Tannine abzurunden.
Abfüllung im Weingut.
Alkoholgehalt 15 %.
Allergenhinweis: Enthält Sulfite (wie jeder Wein).
Getränkeverpackung: EINWEG
Verkostungsnotizen
Ein herrlich vollmundiger Syrah mit intensiven Aromen schwarzer Johannisbeeren, Himbeeren und perfekt eingebundenen Tanninen. Zarte Vanillearomen. Karaffiert entfaltet der Wein sein ganzes Potential!
Lagerpotential & Trinkempfehlung
Passt ideal zu
Geschmorten Gerichten wie einer Daube de Boeuf, einem Lammkarree oder einer Wildterrine. Zu Geflügel, Pilzen und Trüffel. Pur genossen ist es ein perfekter "Kaminwein".
Direktimport durch Wein, Olive und mehr.
Hersteller: Domaine du Jas - 2935 Route de Baume de Transit - 26790 Suze-la-Rousse
Herstellungsland: Frankreich